宮ヶ瀬湖開催中
地元の野生動物の革で小物を作ろう
開催日2024年7月7日(日) 〜 2025年3月2日(日)
第一日曜日
7/7,8/4,9/1,11/3,12/1,2/2,3/2
(雨天中止)
第一日曜日
7/7,8/4,9/1,11/3,12/1,2/2,3/2
(雨天中止)
■体験内容■
①山椒についての講義
②山椒の実の乾燥・粉砕体験(石臼挽き)
③山椒実の商品化サンプルづくり(お持ち帰りいただけます)
④山椒の美味しい食べ方(講師による料理(試食))
*管理栄養士の指導あり(瓶の殺菌や保存方法など)
■開催日時■
8月21日(水)10:00~12:00
■場所■
実施場所: 藤野中央公民館 料理実習室(相模原市緑区小渕1992)
■アクセス■
JR中央本線相藤野駅から徒歩約5分
駐車場あり
■募集人数■
10名
■参加費■
1,000円(お子様無料)
■申込先■
メール:info@7seastr.com
担当:竹内
■その他■
熱中症対策のため、補給用水分をお持ちください